Сижу на работе, оформляю документы выпускников в архив и все думаю: зачем вообще я подалась в студенческий офис просиживать свой итак просиженный зад? В принципе, работа бесперспективная, делать муторную писанину, отвечать студентам с Ближнего Зарубежья на их вопросы...

Сижу я и размышляю: а ведь профессия экономиста - тоже спошная писанина. Ни тебе полета фантазии, ни оригинальных решений. Открыть свою фирму - проще простого. Вести бухгалтерские отчетности - тоже просто и неинтересно.

И вопрос возникает, а кем же я тогда хочу быть? Когда в школе писала сочинение, была уверена, что музыкантом, - не сложилось. Когда в первый раз поступила на филфак и через 3 года сбежала - тоже думала, что быть филологом - профессия моей мечты. И тут что-то не так.

С экономикой все непонятно: вроде бы, почти 3 года отучилась, но поняла, по факту каких-либо особенных знаний, которых я бы никогда не получила в обычной жизни, необходимых и очень нужных, - мне не дали.

Так вот и смысл тогда работать по специальности? Может, и получать высшее образование ради красной (именно красной!) корочки - это просто трата времени?

Очень хочется понять, с чем же, все-таки, я хочу связать свою жизнь?..